廣州石化工會多舉措為員工“送清涼”

        本報記者  黃敏清    通訊員  王明朗

        近期,廣州持續高溫酷暑天氣,廣州石化檢驗中心工會切實將關心關愛員工工作落實到位,多舉措在炎炎夏日為員工“送清涼”。

        班組小藥箱,健康守護神?!俺鲩T要防曬,腦清膚又白;多個紅疙瘩,無比滴拿來?!贬槍崾钐鞖?,工會為各單位配備了小藥箱,儲備了一些日常藥物。檢驗中心工會定期檢查、了解各單位藥品的配備和使用情況,督促各單位按時處理過期藥品,及時補齊易耗藥品,特別是備足季節性所需的十滴水、無比滴等防暑、防蚊蟲類藥品。

        飲品隨身帶,戶外防中暑?;跈z驗中心工作性質,不定時現場采樣、安全動火分析、在線儀表巡檢等工作都要在戶外頂著烈日完成。為給員工及時補充水分及鈉等易耗元素,中心工會為員工分發瓶裝功能性飲品,方便外出作業時隨身攜帶,避免員工因高溫出現脫水、頭暈等中暑現象。此外,中心工會還提供檸檬茶、龜苓膏、紅牛、八寶粥等防暑飲品。

        進入酷暑以來,檢驗中心多次為員工分發西瓜。有廠內駕駛證的檢驗中心經理陳卓立自己開著載滿西瓜的車,送到離中心較遠的化驗室,為員工送去清涼。

        定期測血壓,健康上崗位。為讓員工能更及時了解自身身體狀況,檢驗中心工會為各單位配備了便攜式血壓計,讓員工班前測量。

        此外,針對部分化驗室分析房間因有電爐等加熱設備無法安裝空調的情況,中心工會為員工配置空調風扇到崗,利用空調扇移動便捷、覆蓋面小的特點,既能保證加熱設備的升溫效果又能讓員工在舒適的環境下工作,幫助員工安然度夏。

信息來源:中國石化報
2020-08-19
口袋娱乐