把員工的事放心上

        我認為,作為一名工企干部,一定要把員工的事放心上。

        第一,如果我在工會工作,不會坐在辦公室去想應該為員工做些什么,而是要走到員工身邊,在最近的距離,用眼睛去看,用耳朵去聽,第一時間發現員工最需要什么。前幾天我去辦公室走訪時,看到工位在空調正下方的員工有的穿著外套辦公,有的用報紙遮擋空調,風一吹,就“嘩嘩”作響。沒過幾天,所有辦公室的空調都安裝了遮風板。員工感覺冬暖夏涼了,工作起來自然舒心順心。

        第二,除了去看、去發現,我還會廣泛征集意見,讓員工“說出來”,看他最需要什么,有針對性地進行幫扶。

        第三,除了員工的“剛需”,對于一些趣味需求,我會定制“服務菜單”,例如“你最想收到什么生日禮物”“工間操的不同形式”等,讓員工進行“點菜式”選擇,減輕工作壓力,提高他們的幸福指數。

        萬變不離其宗,把員工的事放心上,真正落到實處,才能讓員工有歸屬感。

        ——中原石油工程地球物理測井公司 李 芳

信息來源:中國石化報
2020-08-19
口袋娱乐