云培訓幫新員工走上快車道

        王興倉 李欣怡

        “通過培訓,我了解到油田工程服務中心是一個非常專業的技術服務團隊,但在智能電網建設和鉆完井廢棄液處理采集方面還有很多技術問題需要加快解決速度?!?月7日,剛剛參加完新員工入職培訓的西北油田工程服務中心電力管理部員工桑婷,給中心領導建言獻策,體現出新員工蓬勃的朝氣與活力。

        受疫情影響,今年新分配到該中心的9名大學生新員工,無法按時正常到單位報到。按照相關要求,各二級單位負責完成培訓工作,幫助新員工進行職場發展規劃,樹立奮斗目標,快速融入企業大家庭中,迅速完成從校園到職場的角色轉變,開啟人生新征程。

        8月25日,該中心領導、基層單位負責人、業務骨干通過線上視頻,對這9名新員工講述“堅守初心使命,為油田勘探開發提供高質量保障”“入職安全教育”“人事管理制度”等課程,通過大量典型案例,介紹該中心近年來的重大發展成果,深入分析在快速發展過程中油田生產服務保障工作面臨的困難與挑戰,以及管理、技術瓶頸問題,激發了廣大青年員工“我為祖國獻石油”的雄心壯志和報國情懷。

信息來源:中國石化報
2020-09-15
口袋娱乐